sexta-feira, 3 de junho de 2011

Como fazer: fruta de gelatina!


o processo parece complicado, mas na verdade é fácil. Basta prestar atenção nas etapas a seguir:

jello fruit on a plate
oranges, lemons and limesVocê pode fazer a brincadeira com laranjas, limões, limas, ou qualquer outra fruta cítrica, utilizando também qualquer cor e sabor de gelatinas. Você vai precisar de uma boa faca de cortar frutas e uma tábua de madeira.
hollowingCorte as frutas no sentido do comprimento e cuidadosamente retire toda a polpa, tentando manter a fruta intacta o máximo possível. Você pode utilizar a polpa para fazer sucos ou até mesmo para saborizar a sua gelatina.
hollow fruitDeixe as cascas secarem por alguns minutos e de preferência passe nelas um papel toalha. A FRUTA TEM QUE ESTAR TOTALMENTE SECA!
on cupsVocê vai precisar apoiar as frutas dentro de um copo de plástico para que elas fiquem viradas para cima, para que você possa encher o buraco com a gelatina.
fillingRecomendo que você utilize um pouco mais de água na sua receita original de gelatina para que ela fique um pouco mais firme. Vale também acrescentar uma folha de gelatina incolor e sem sabor, afinal, depois de gelada, você vai precisar cortar as frutas novamente. Coloque-as em um tabuleiro pra ficar mais fácil de levar à geladeira.
setting in fridgeDeixe na geladeira por mais ou menos três horas. 
done!Quando estiver gelado, recomendo que faça o teste de corte. Pegue uma faca de serra e vire a fruta com a boca para baixo. Faça o corte e veja se ficou da forma mais legal. Senão, corte com a boca para cima mesmo. O que vai dizer será sua faca.
Depois de cortado, mantenha na geladeira até servir. Faça no máximo no dia anterior, pois os ácidos da fruta podem estragar a gelatina.
blue orangesDICA:
Você pode fazer com qualquer sabor de gelatina. Porém as mais doces ficam melhor, porque as cítricas (como de limão e de laranja) parecem ficar muito ácidas e amargas, já que tiram um pouco do sumo da própria fruta. 

2 comentários:

  1. Adorei!!! Sou super curiosa e gosto demais de cozinha!!! Vou tentar fazer e ver se dá certo!!! Uma dica muito boa.
    Vivendo e aprendendo sempre!!!
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. "Recomendo que você utilize um pouco mais de água na sua receita original de gelatina para que ela fique um pouco mais firme."

    Suponho que vc tenha querido dizer MENOS água e não o contrário!

    A ideia é muito legal!

    ResponderExcluir

Related Posts with Thumbnails
 
Contador de visitas
Contador de visitas